YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

[古诗词] 再发一套宋词

超级版主

宝刀未老终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

好象有几幅是诗,因为是一套,就全放上来了,希望大家喜欢[em07]
雪中字,神之右手,回首百年身;
墓里魂,魔之左手,我生君已老。
皇天之上星盘已乱,后土之下山河永寂。

超级版主

re:我喜欢这首[IMGA]http://...

我喜欢这首

超级版主

re:[IMGA]http://www.xgr...

岳飞-满江红

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
    靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

晏殊-浣溪沙

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回?
    无可奈何花落去,似曾相识燕归来.小园香径独徘徊.

严蕊-如梦令

道是梨花不是。
    道是杏花不是。
    白白与红红,
    别是东风情味。
    曾记。
    曾记。
    人在武陵微醉。

辛弃疾-菩萨蛮

书江西造口壁
    郁孤台下清江水,中间多少行人泪!西北望长安,可怜无数山!
    青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

苏轼-念奴娇

赤壁怀古
    大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。
    乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!
    遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。

苏轼-水调歌头

丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇兼怀子由。
    明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,
    又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!
    转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。

秦观-鹊桥仙

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度.金风玉露一相逢,便胜却、人间无数.
    柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路.两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮. 

李清照-声声慢
    寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
    乍暖还寒时候,最难将息。
    三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?
    雁过也,正伤心,却是旧时相识。
    满地黄花堆积。
    憔悴损,如今有谁堪摘?
    守著窗儿,独自怎生得黑?
    梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。
    这次第,怎一个、愁字了得!

都是好词,我决定一篇不漏,倾情奉献,大家一起分享[em18][em20]

1万

超级版主

宝刀未老社区建设优秀版主最佳人气

re:赏心悦目ing[em18][em...

赏心悦目ing[em18][em18]

鹰兄 果然 志同道合啊![em01]

知我者 非鹰兄末属也[em16]

PS:那些 图文并茂 的画是哪里找来的啊?(看地址是qq bbs 上的)

好有味道的说!

鹰兄 实在是强![em01]
任彼若泰山压顶 我只当清风拂面

超级版主

re:碧海银沙网上找的这是我家乡的一个网站...

碧海银沙网上找的
这是我家乡的一个网站[em20]

出神入化(13)

优秀版主金点子

re:鹰兄果然是两广一带人士……这帖子仍然...

鹰兄果然是两广一带人士……
这帖子仍然很精彩
不过比起词我还是更喜欢旧体诗一些,喜欢旧体诗的平仄跟压韵[em09]觉得很完美[em18]

超级版主

re:元曲我只喜欢一首,灵兄和名士兄,猜得出是...

元曲我只喜欢一首,灵兄和名士兄,猜得出是哪一首吗?
明小说我最喜欢《水浒》(认真看了三遍),有西方译本将书名改为《四海之内皆兄弟》,我觉这一改动把虚题改为实题,与小说情节很是贴切。[em12]我还喜欢《三国演义》(
认真看了两遍),此书气势磅礴,很多情节和经典句子我都记不住,就只有那些最为传颂的经典篇章记住了。
近代的散文,我最欣赏的是沈从文、朱自清;诗人自然是徐志摩了;
现代的文章,除武侠之外,留下印象的就不多了,贾平凹写的西秦本土文章还是有一定的韵味,值得一看。

我的家乡是在广东省湛江市,这个地方的经济是广东最落后的,地处中国大陆最南端,当年北宋苏轼被流放之地,过海即海南;也许是山高皇帝远,这里许多方面都不怎么值得称道,但据说这个地缘优势,中国几千年来的风云变化,都对其起不了很大的作用,例如:大战乱、大瘟疫等,如果从国内发起,席卷全国的话,到了湛江,均会烟销云散,最能说明问题的是解放战争,我军打到湛江时,国民党已逃到海南,剩下的全都立即投降,再有就是前几年的非典,来势汹汹,到了湛江,却已是无影无踪!呵呵,向各位朋友介绍了偶的家乡,都说了一些好的,但这里绝对不是真的碧海银沙,梦想国度,我感觉这里有点象是黄易小说《大唐双龙传》里天刀宋缺的封地,一个边远的南方,也正因为边远,很多社会问题和地方主义夹在一起,这里的生活质素远远落后于南方其他地方![em12]

偶从小就喜欢学文,与地方并无太大关联!对了,近代散文家沈从文写的《边城》却是一等一的好文章,不过写的是湘西,呵呵![em20]

1万

超级版主

宝刀未老社区建设优秀版主最佳人气

re:鹰兄当真无愧“博学多才”对文...

鹰兄当真无愧“博学多才”

对文学的执著绝非小弟所能及,

小弟甘拜下风,

今后还要多多学习啊!
任彼若泰山压顶 我只当清风拂面

超级版主

re:名士兄过誉了,偶们一起学习[em22]

名士兄过誉了,偶们一起学习[em22]

震古铄今(12)

新人进步金点子

re:你的精华真不少啊[em05][em05]

你的精华真不少啊[em05][em05]