YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

[杂文] 【原创 杂文】我的365个隐龙日子(注册

惊世骇俗(11)

优秀版主

2006年2月5日,在QQ上费尽周折才和风信子同学胜利会师,得到了隐龙轩的地址:www.yfzz.net

起先并不知道究竟是什么意思,甚至还觉得“好难记的地址”,后来听龙和风分别提过一次“云枫制造”的

说法,也就觉得熟悉了,后来因为有段时间电脑频频出现比较严重的问题,因此频频的重做系统,最后懒得

不停的在收藏夹中加上一个“隐龙轩”,干脆一发奋,把地址记下来了(龙:你可真够勤奋的啊~~注册一

年了才记得地址)

刚刚登陆的时候,论坛的风格还是茶褐色的那种,结构也比较清朗,版面的数量和名称都和现在的隐龙轩相

差甚多。

当时的风信子担任妙笔丹青版块的斑竹,什么?问我“妙笔丹青”是啥?哦~就是现在的贴图专区,原来的

文章诗集版块叫做英雄血泪,娱乐心情的各个版块也有不同的名字,头一次看见觉得很有味道,后来做一篇

关于忍者的研究报告就全部抄了去当作小标题,后来换成了现在的名称,曾经问过龙为什么,答曰:“那些

名字的确很有味道,但是乍一看容易让人联想不到版块的内容是什么。”

由于是风信子拉来的,所以我的视线就完全以风信子围基点发散了出去。

当时风信子总共发帖数在400左右,等级叫什么来着?(自己超过了就忘记了,汗)哦~~~想起来了:神乎

其技~

400帖,那是多么可怕的天文数字,想当年我是不敢想的(结果现在还不是快1000帖了~)

最先来到这里的目的是有一篇很纠结(纠结:大概是指“郁闷”,“无聊”,“幼稚青涩”)的原创小说想

要发上来请大伙儿批评指教,后来由于手稿长期被风信子霸占加上电脑频频当机,故在连载到第六章的时候

弃坑。(风:你造谣!!)

说起武侠小说,原英雄血泪,算了,还是说文章诗集,的斑竹王随风先生(汗,姑且叫先生吧。)发的几章

他的相关作品着实令我佩服的五体投地,当时的想法是:偶什么时候能有那种本事?不过后来还是识趣的放

弃了,毕竟人的才能是有差别的。

因为原来都是在百度帖吧(当然不是流星吧了,我很少玩格斗游戏)混,所以对贴图和音频的发表都很生

疏,因而前期基本没有什么好东西上来。但基本还算中规中矩。

可是我还是有很水的一段时间啦~~

本人曾经转载最喜欢的作家的小说1.5篇到论坛,其字数惊人,保守估计也有15~20帖,至今仍甚感惭愧。

之后貌似经过了一段时间的“休眠”,后来我的足迹开始跨出“文章诗集”这个小圈圈,向论坛的各个角落

迈进。

最先注册的时候风信子的肖像是史黛拉同学(曾经多次认错,抱歉抱歉),我都一直不知道如何换肖像,后

来又试过本地图片,在N多次失败之后终于将原来纠结的默认头像更换成了一个正太版的卢平(《哈利·波

特》)

后来因为自定义肖像的事情还专门把称号取成:“这年头头像难找”

再来,就是使用的最久的第二版头像,就是大大的那2张:

后来又用过鸣人,那是为了测试新的长宽范围,最后几经周折确定为我们人见人爱花见花开昌浩同学(被PIA

飞)

现在的不用贴了吧……

其实最近是萌上了动新47期DVD版的《勇者的故事》中的那两只小正太的,可惜找不到合适的图图(众:OT

L……喜新厌旧的家伙。某岸:谁…谁说的!我那叫博爱!! 风信子一边偷笑:正太控的博爱)

关于斑竹的来由还有很多的趣闻。

最先隐龙轩的斑竹申请方式是在置顶贴中跟帖说明意图,但是好像那一个帖子被浇灌成了水楼,因此第一次

的申请被华丽丽的无视了。

后来龙发了新的置顶帖并锁定,我也不知道他的QQ(后来发现个人资料上面有,汗),于是申请的夙求告一

个段落。

风信子当上娱乐心情的区版之后,在QQ上对我说:“喂~你来当斑竹吧。”

当时热情来了,不料风信子一句:“老哥叫我拉人去当斑竹”顿时使我有了一种上了贼船的感觉,几经劝

说,终于加了龙(QQ)。

因为第一次被无视的关系,所以这次的“会面”气氛怪怪的(在我看来)。

真的是老天作弄,那天我家里竟然电压不稳,聊到一半电脑重新启动了。额滴神呀!我当时那一个紧张,赶

紧打电话跟风信子解释(叫她跟龙解释下,不然人家想“这倒霉孩子怎么一句话没完就闪了呢?”)

后来知道原来龙没有看见我之前的申请,并顺利成为文章诗集版块斑竹(当时王随风先生好像已经不怎么活

动了。)后来又兼职影音交流的斑竹(那一阵斑竹比较短缺,不然怎么会连我都拉上?笑~)

此间尝试了第一次发图帖:(《人生淡淡,茶水清清》)同时也是我的第一个精华[em18]

以及少量的影音帖子,后来类别也就渐渐多了起来,只是完全脱离了文章诗集的范畴。

之后的大事件就是开设了动漫专区,其前身是作为娱乐心情的子版面出现,后来还是分化出了独立的大区。

这就算是我担任斑竹以来做的比较大的事情了,将原本娱乐心情的版规编辑了一下【这就是娱乐心情的版规

为什么都长的那么像的原因,至于游戏专区和人生百态,是后来加入的新版块,灌水的版规是有勤奋的K哥

(姐?)重新编辑的缘故】

再来就是给新区的各版取名字了。

除图版之外的名字都是出自我手,不过听石头同学说:“看不懂虾米意思”偶甚感惭愧抱歉加纠结。

那段时间那QQ用的那叫一个疯,经常和风信子聊天到凌晨(龙的睡眠很好,要不就是忙着别的)

很高兴能来到这里,被大家认可(众:谁认可你了?!去!!)

再来,再来?再来就是很高兴来到这里……

感谢伴我走过365个日夜的隐龙轩~

感谢大家让我懂得很多,感谢CHINA-V,CCTV,MTV………………(某岸词穷了)

大概就是这样吧,注册也1个年头了,我是觉得该写点什么,毕竟还是头一回在某论坛当斑竹嘛(以前基本没有在某论坛都留超过1个月的,汗),而且还是这么大一个官,有点飘飘然了~

总之~某岸谢谢大家的包容和关照了~~[em10]

-THE END-
其实我是来诈尸的,你们表理我…………

2万

一代枭雄(15)

宝刀未老终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

re:好亏,刚上线就能坐沙发-...

好亏,刚上线就能坐沙发

------------------坐着沙发看了N秒后才看完的分割线-----------------------------

首先恭喜大人满一周岁了 ^_^
哎呀!早知道听龙所说的,纪念我的500天也来一篇得了(就是写不好+超懒的个性)
哈哈………版名问题,我开玩笑来着,米想到你如此在意(乍看确实不领其意,但却赖看)

想不到你把以前的版名倒记得很清楚啊!(连头像都记得-  -| 对你的第一个头像没什么印象)

记得你曾有过如此一句(大概如此):回复可以比主题更精彩。
从此,以此为我游戏论坛的手则之一:回复一定要华丽滴盖过主题(笑倒……累)....
又做了件蠢事

1万

超级版主

宝刀未老社区建设优秀版主最佳人气

re:看到 帖子 的 题目 , 我顿时 激动...

看到 帖子 的 题目 , 我顿时 激动不已。[em36]

原来 我 和 岸兄 是 同一天 入 隐龙 的。  有缘有缘阿!  ( 握把手 先)

想来 惭愧,  看看 岸兄  那些 丰功伟绩  , 在下 真是 相形见拙,555555555

看来 以后 还要 多加 努力 阿!

-----------------------------------------------------------------------------

最后,  也为 我在 隐龙 的 第 365 天 祝贺 一下![em01]
任彼若泰山压顶 我只当清风拂面

1万

管理员

创作者宝刀未老蓬荜生辉终身成就社区建设优秀版主最佳人气新人进步金点子

re:[img]http://photo2.h...

哈哈,很像在伸中指啊……
MS头像的宽高增大的修改很有特色哦![em01]
王随风....文采确实不错,不过好象自开始消失的那阵子起忙工作去了。很少见他上QQ……
本站QQ群:35814411,加群请注明论坛账号

惊世骇俗(11)

优秀版主最佳人气金点子

re:随风的QQ空间还是我为他开通的呢```[...

随风的QQ空间还是我为他开通的呢```[em16]

举世无双(10)

re:[em01][em01]bang 不错!...

[em01][em01]bang 不错!很好!

傲视群雄(8)

re:[em22]很荣幸遇到这么多前辈啊~~~...

[em22]很荣幸遇到这么多前辈啊~~~~
      在过几个月我应该也算个前辈了~~~~虽然...嗯...是没有什么作为的前辈..[em10]
相望且相安,谋生亦谋爱。

举世无双(10)

终身成就社区建设

re:.......................

............................乍一看还以为是日记...
首先: →“后来由于手稿长期被风信子霸占加上电脑频频当机,故在连载到
           第六章的时候弃坑。”

实在不是我的错....是你的字太难看懂......虽说写的不错。

再来: →风信子当上娱乐心情的区版之后,在QQ上对我说:“喂~当斑竹吧。”
当时热情来了,不料风信子一句:“老哥叫我拉人去当斑竹”顿时使我有了一种上了贼船的感
觉,几经劝说,终于加了龙(QQ)。

如果不是你有能力的话我可不敢乱推荐.....-v-!
....雪冤完毕......(某岸,你一个周年纪念我居然是来雪冤的...)

最后:祝贺你的周年。看了历年的头像,不愧是正太控...
      想起来你第一次来这里就是为了让大家看看原创小说是吧..不知不觉就变成现在这样了呢!
      (某岸:不知不觉....... [em11])

惊世骇俗(11)

re:哎呀,原来这样的帖子也能得精华,那偶也要...

哎呀,原来这样的帖子也能得精华,那偶也要写一写了[em09]
[IMGA]http://1.92game.net/youxi/shenghuaweiji/012l.jpg[/IMGA]

出神入化(13)

优秀版主金点子

re:九哥转我的版里去[em18][em36]...

九哥转我的版里去[em18][em36]谢拉