YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

返回列表 发新帖
楼主: zjnewsx

[杂文] 我今天买了本书:)

超级版主

宝刀未老终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

re:不好意思,补充一下,金老和古龙大师的作品...

不好意思,补充一下,金老和古龙大师的作品不是不能拍成电影,我的意思是说,要拍也要拍个几部曲才有可能拍出他们作品的味道,一部电影是肯定拍不好的;而新派小说家的作品应该是一部电影就可搞掂了。[em19]
雪中字,神之右手,回首百年身;
墓里魂,魔之左手,我生君已老。
皇天之上星盘已乱,后土之下山河永寂。

出神入化(13)

优秀版主金点子

re:想看小步的作品~没问题[em01]

想看小步的作品~没问题[em01]

超级版主

re:[em17]快转啊!

[em17]快转啊!

惊世骇俗(11)

优秀版主

re:沧月??我只看了《护花铃》,蛮不错的...

沧月??我只看了《护花铃》,蛮不错的

(某岸小小声:适这个沧月吧……)

(众:说什么呢~去!!!!)[em14]
其实我是来诈尸的,你们表理我…………

超级版主

re:今晚又看了一点点,好看!情节有了曲折...

今晚又看了一点点,好看!
情节有了曲折的进展,一段当年的江湖灭门悬案快要浮出水面
魔教杀手“瞳”身世离奇……
太晚了,不为沧月MM做广告了
睡好了,明天再给大家讲故事,侃感受,呵呵,我的脸皮有点厚了,没经大家同意就当了说书佬。
我也是在学习写作嘛,大家见谅啊![em21]

超级版主

re:睡醒了[em10] 书接前文,...

睡醒了[em10]
    书接前文,薛紫夜在救回七公子的同时,也把重伤的魔教杀手“瞳”带回了药师谷,这个没有“回天令”(药师谷每年发出十枚回天令,每枚十万两,即可救十个江湖人物,七公子当年在群雄手中夺下了一枚回天令,因为没能最后成功救治他带来的病孩子,所以这枚回天令八年过去,依然有效,而七公子的坚持,也激起了薛紫夜的好奇,一枚回天令,竟免费救了七公子本人八次,呵呵,这是闲话!不要以为药师谷是个贪财的地方,不要和当今社会上那些医院联系起来,药师谷在故事中,是经常免费救治附近村民的,还要给谷中人发工资,开销挺大的!)……
这个没有回天令的瞳,是靠什么令薛紫夜把他带回来的呢?
夜里,瞳突然醒来,立即制住药师谷的侍女,要求薛紫夜交出七公子夺去的万年龙血赤霞珠。月下,冰河上的薛紫夜回头看了瞳一眼,瞳心头大震,“这眼神,这眼神,难道她也会瞳术?”……“病人是不该随便乱跑的,回去吧!”薛紫夜淡淡地说出这样一句话,瞳再次觉得心头如被重击“难道她还会惑音!”
瞳心中大震同时,头脑一阵剧痛,晕了过去!
薛紫夜把瞳带回病房。“他是谁?他怎么有着摩迦一族的特征,蓝色的眼睛?当年村子被屠时,除了我还有他活了下来吗?”灯火中,薛紫夜转过身来,一双蓝色的大眼睛特别明亮!一段回忆在她心头泛起:那是血的回忆,当年的雪夜,摩迦族居住的村庄,被人袭击,火光冲天,民居在火海中,摩迦族人一个个倒在敌人的刀剑之下,英俊的雪怀带着她逃出了村庄,敌人追来,雪怀抱着她跳进了冰河之中,雪怀抱着她,那怀抱是刺骨寒冷的冰河中唯一温暖的地方……他们在冰河中漂流,漂到了药师谷,师父把他们救起的时候,雪怀已醒不来了!她让雪怀留在了冰河之中,她相信,总有一天,雪怀会醒来的!
这个魔教杀手是谁?他也逃过了当年的屠杀?
“放我出去,放我出去……”瞳突然醒来,惊恐万分地大叫
“这声音,这声音!他是……”薛紫夜心头大震,终于知道他是谁了!“他还活着!太好了!”
瞳再次晕了过去,紫夜来到了冰河,对着河中冰封了的恋人雪怀说:“我找到他了,我的弟弟弟明介,我会把事情弄个明白,我会为我们的族人复仇的!”
病房内,紫夜开始为瞳疗伤,用银针为其针疚,瞳的穴道突然移位,竟与常人不同,乾坤大挪移?魔教神功!幸好瞳只是条件反射地使出这招而已,紫夜的医术果然高明,瞳再次醒来。“你认得我吗?你叫什么名字”紫夜试探性地询问。“我叫瞳,你是……啊!”瞳突然极其痛苦地倒下,紫夜神色一变,用手摸其后脑,竟发现了两枚金针,“金针封脑!谁给他施了金针封脑?这也是魔教武功啊!(被施金针封脑的人会失去过去的许多记忆!)”紫夜心中难过……“弟弟,我会治好你的!”
……
就看到这里了,呵呵,我喜欢这个故事啊!
沧月MM的小说布局开始进入一个比较好的阶段了,冰河紫夜,妖瞳惑音,摩迦一族,血海深仇,生离死别,姐弟情深,金针封脑,魔教疑团……小说通过一系列的疑问,为故事的发展埋下了伏笔,果然高明![em22]
大家喜欢看不?[em02]

超级版主

re:打字太快,有了个错别字,倒数第五段“用手...

打字太快,有了个错别字,倒数第五段“用手摸起后脑”应为“用手摸其后脑”
不好意思哦,各位朋友[em10]

出神入化(13)

优秀版主金点子

re:你用那个“编辑” 就可以对自己写过的已发...

你用那个“编辑” 就可以对自己写过的已发表的帖子进行编辑了[em05]
我帮你编好了
鹰兄你的隐龙兵器谱尚未完成[em15]所以我吊吊你们的胃口也没事吧[em02]

超级版主

re:呵呵,谢灵兄指点你什么时候去和人争个...

呵呵,谢灵兄指点
你什么时候去和人争个小李飞刀?[em12]

2万

版主

宝刀未老

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]titanic[/U]发表的内容:

“名士”?  在下受宠若惊,兄台 过奖 了。“名士” 实在受之有愧,不刚当。

曾经很喜欢港台旧歌的我,在经过三年之后,开始欣赏周杰伦,和慢摇,新歌<死了都要爱>,至今还未能完全接受

...

i dont even know you like jay