YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

[杂文] 【转帖 随笔】 人生为何?

1万

超级版主

宝刀未老社区建设优秀版主最佳人气

人生为何?

当一个人,静静地坐在屏幕前,空空的房子一如空空的我,没有七情六欲的拘绊,容忍着空气的流转,无力看时间流逝.

一时间,无比的迷茫充斥四周的一切:人生为何?

是啊,人生为何?

我在忙碌,他在忙碌,你在忙碌,碌碌中为何?

为生存?生存最后只取一掊黄土作依.

为生活?生活无非三餐四季.

为脸面?脸面不过空虚面具.

为建树?建树也是虚荣的代言.

为子孙?子孙只是迷茫的周而复始.

日出日落,月升月隐.花开花飞,叶生叶落,如生生死死,缘来缘往,所有的一切都在大自然的巨掌中掌握着,谁也无法更改与动摇.

只是一颗棋子,在棋盘上移动,最终结局总是:收入棋盒,归入宁静.

爱过恨过,哭了笑了,又如何?不亦如落花流水般随风而逝?

人说天地无情人有情,可情为何物?

今朝美人颦笑间, 明日花丛翠香舞.

最低的也换个糟糠责任实难卸,心猿意马望春山.

当时间的辣手催老花颜,当岁月的刀痕刻满鬓间,只余无奈的回忆与留念.

人的脆弱不光是生命的延续.精神上,感情上及生活中更是容易失望.

所以不得不有一些阿Q的精神支持着危如累卵的整个人生.

人生为何?

佛家为下世,积功德伴青灯.

道家为成仙, 练元气炼金丹.

基督为死后,不入地狱入天堂.

人生为何?

我说人生不过一黄梁梦.梦中的功名利禄为镜花水月,梦中的生死情缘为风中烟云.

那些争名斗利之是是非非,那些情情爱爱的哭哭笑笑,哪经得一梦醒转的青天白日?

可是:一句话.,人在江湖,身不由已.

在江湖的热烈中,没有平静的水,只有无边无尽的波.

小隐隐于山,大隐隐于市.

归于山水,依田而居,这是真的忘却名利心青止水吗?

身处闹市,大智若愚,做自己的事情,活自己的心情,不想江湖恩怨,不理世事繁杂.心足于眼前人的安危,平常日的温饱.

一人见一渔夫躺在沙滩上晒太阳.就问:你为什么不打鱼?

渔夫说:我今天打的够了.

那人问:你为什么不多打点儿?余下的钱就可以存起来,到时买大鱼船,打的鱼就更多更好,存的钱就更多.

渔夫问:我要那么多钱干嘛?

那人说:很多用呀.你可以渡假,可以游玩,可以在沙滩在晒太阳.

渔夫笑了:我不正是在渡假吗?正在晒太阳呀.

…….

执着于事,却不执着于利.执着于心,却不执着于颜.许才是人生所为?

-------------------------------------------------------------------------------------------

有时候想想 的确 有点道理

大家 看后 有什么 感想 呢?
任彼若泰山压顶 我只当清风拂面

震古铄今(12)

re:人生如梦----在梦中,自由自在人生...

人生如梦----在梦中,自由自在
人生如戏----在戏里,多姿多彩

举世无双(10)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由titanic发表的内容:

一人见一渔夫躺在沙滩上晒太阳.就问:你为什么不打鱼?

渔夫说:我今天打的够了.

那人问:你为什么不多打点儿?余下的钱就可以存起来,到时买大鱼船,打的鱼就更多更好,存的钱就更多.

渔夫问:我要那么多钱干嘛?

那人说:很多用呀.你可以渡假,可以游玩,可以在沙滩在晒太阳.

渔夫笑了:我不正是在渡假吗?正在晒太阳呀.

…….

执着于事,却不执着于利.执着于心,却不执着于颜.许才是人生所为?

恩很棒!你是在那里找到的?!

[em18]

1万

超级版主

宝刀未老社区建设优秀版主最佳人气

re:我 qq 空间里 的我 qq 空...

我 qq 空间里 的

我 qq 空间里的 是 从 我 朋友 的 qq 空间里 ctrl+v 过来的!(语言弱智了点[em10])

我 刚看到 时 ,还以为 是 哪篇 高考满分作文 呢!

不过凭良心说 这篇 的却 是 写得好![em01]
任彼若泰山压顶 我只当清风拂面

2万

一代枭雄(15)

终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

re:有点迷茫:何为人生?

有点迷茫:何为人生?
又做了件蠢事

举世无双(10)

re:人生就是一壶酒!!越沉越香![em15]

人生就是一壶酒!!越沉越香![em15]

2万

一代枭雄(15)

终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

re:若人生如酒,我的岂不是淡而无味!!放置时...

若人生如酒,我的岂不是淡而无味!!放置时间长了,只会慢慢的被遗忘在角落罢了[em19]
又做了件蠢事

超级版主

宝刀未老终身成就社区建设优秀版主最佳人气金点子

re:人生如酒,嗯,不错酒静静地放在桌上,...

人生如酒,嗯,不错
酒静静地放在桌上,等着喝酒的人和不喝酒的人来处置!爱喝也罢,不喝也罢,只能听命运安排!
酒性极烈,如少年血性,非要把人生刺裂;
酒味香醇,如功成名就,我醉狂歌;
酒不醉人人自醉,有美相伴,此乃花酒,今宵酒醒何处?
酒能伤神,酒入愁肠愁更愁,抽刀断水水更流;
……
绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?
……
二锅头、女儿红、三两白干,简单而欢喜的人生;
美酒杜康,曹操喝的,不关偶的事;
竹叶青,花雕小酒,正是温酒的上等货,恰可煮酒论英雄,让偶发下白日梦!
威士忌,白兰地,偶是没钱喝的啦!偶也不爱洋酒;
五粮液,茅台,偶过年时和朋友们喝了,醇啊![em10]
……
一杯看尽天下事,一杯误尽天下事,酒入愁肠,胡言乱语,人生本是一场戏,为何偶要把它说是酒[em20]
雪中字,神之右手,回首百年身;
墓里魂,魔之左手,我生君已老。
皇天之上星盘已乱,后土之下山河永寂。

2万

版主

宝刀未老

re:this is gonna be abo...

this is gonna be about universal problems