YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

[轻武器秘籍] 剑,匕首的小小秘籍

不堪一击(2)

一、距离。

武术中讲,一个高手最重要的就是控制距离。这如果一个人去做并不困难。但在流星里,就显得有很大难度了。因为流星的滑步是个固定的距离。虽然像剑的后后A这样的招,A按的时机可以控制滑步的距离,但用步法躲闪时就无法正确的用滑步控制距离了。这样要将跑动和滑步结合起来,距离也只有凭经验去掌握。

控制好距离有多大用处?举几个例子:

1、像剑小跳A,离太近如果不是超低跳就打不到人。

2、控制距离,敌人前飘剑飘来,刚好打不到我;在这一瞬,我出跳剑就能把他划下来。

3、忍刀的后A能打很远,各武器大多数招用完后都是前进了一小段距离,控制好距离,别人的招刚刚好打不到你,但你后发招却能打到他。

二、无预动的原理。

这是武术里提高速度的方法,它同样可以用在流星中。

以“后后前A”这招为例(不管什么武器)。在用这招时,你需要按完4个键这招才能用出来。这就使你的出招速度大打折扣。怎么克服这个问题呢?除了后键和前键用不同的手指按以外,还有以下几个窍门:

1、当你防着的时候,按住按键不动,按后后前三个键,再瞬间松开防键,按下A。

这样你可以在两人对峙防守的时候,突然平空使出这后后前A这招,一点预动过程也没有。

2、当你跳起的时候,快落地前,后后前三个键在空中按完,落地瞬间按A。

3、当你滑步或滚动中,按后后前A。(这个难度很高)

当然除了这几项你还要把手指练得更灵活,按的更快,以减少预动时间。

三、时机。

好多人都说过,面对高手时你是没有机会可寻的,高手不会给你任何机会。

但是,对高手而言,这话是不准确的。也就是说,无论谁只要出招就会有破绽。只不过破绽小到在一般人看来跟没有一样。如小跳A、剑的后前A+前前A、长枪后A等招,收招很快,但这也是有破绽的。如果对手小跳A过来,由于距离不够没打到我,这时就出现一个战机了。这时出小跳可以抓住这种战机。而剑的后前A+前前A,如果通过跑位,移动到对手招式的盲区(不是防住对手招式,而是通过移动,对手招式没打到你。),这时战机就来了。再如刀的左右前A,如果你是防住的,就没有时机;但如果你是滑步躲开的,这个时机的时间就很长,连三连一类的招都可以用上。

四、跑位和跳跃。

跑位这项是跟解锁连在一起的,因为“跑”首先得获得自由。

举个例子,大家知道长枪后前A如果你在这招的正面,这招就基本没破绽,但如果你通过跑位或侧跳------------去到对手一侧,你就有足够时机来反击了。同样对长枪A+后A也好用,本来A+后A没有破绽,但如果对方A的时候你左侧跳,对方的后A就会打空,这时你出小跳对方就会躺下。同样,忍刀的AA压制也用侧跳来对付,他的第一个A后的招就会打空。

五、解锁和身法。

解锁是高手的必修课,因为当你没锁定对方时,对方的招不容易打到你。而你有的招式,也必需要解锁对准方位才能发挥作用。

身法是很复杂的。有经验问题包括在内。介绍个人给你认识,或许可以向他学学:

任意用记事本打开一个机器人的文件,你会看到这三项:

int Attack1 = 30;

int Attack2 = 30;

int Attack3 = 20;

把它们全改成0,再把guard一项也设为0,Burst 一项就设为30吧。这样当你在局网上加这个机器人时,你会发现他不停的乱移。我曾试着小跳打了它5分钟,愣是一下没打到它————汗。这可比任何一个流星高手都牛上十倍了。大家慢慢调下那数据来连,练到0就无敌啦![EM01]
我窘死你,啊啊啊啊啊

不堪一击(2)

re:日 上当了 骗子 白花了我2龙币····...

日 上当了 骗子 白花了我2龙币········

惊世骇俗(11)

re:BS骗子[em21][em21][em2...

BS骗子[em21][em21][em21][em21]

不堪一击(2)

re:大家表买!!!乱打的

大家表买!!!乱打的
我窘死你,啊啊啊啊啊

不堪一击(2)

re:大家表买!!买了后悔终身

大家表买!!买了后悔终身
我窘死你,啊啊啊啊啊

震古铄今(12)

社区建设优秀版主

re:好像不用买了……[em05]

好像不用买了……[em05]
[img]http://www.touchvi.com/showpic.asp?url=
http://p8.images22.51img1.com/6000/rdtggs/86437730bc2b77126278c61bd566577c.jpg[/img]

不堪一击(2)

re:哈哈 不用买了

哈哈   不用买了

不足挂齿(1)

re:[em24]

[em24]
天下之寒暖,泰半在女子!!!

略知一二(3)

re:牛牛牛牛牛牛牛牛牛~!!!!!!!!!!...

牛牛牛牛牛牛牛牛牛~!!!!!!!!!!!!!!!!

乞丐

re:好像在哪里看到过 这篇文章?是不是...

好像在哪里看到过 这篇文章?
是不是 山河一梦 写的  总感觉看过[em09][em09][em09]
[img]http://y1.youdao.com/thumb?doc=3c04c6c1a55ee272.jpg[/img]