YFZZ(隐龙轩)

找回密码  立即注册
搜索

扫一扫关注公众号

[散文诗歌] [转帖]带我走,我已经等了一千年!

举世无双(10)

我叫庄洁,是一个中英混血儿,今年26岁,供职于某市人民医院,内科主治医师。我有一头金黄色的卷曲的长发,略显苍白的肤色,淡蓝色的眼睛,肉感的嘴唇,最让人得意的是我的小虎牙,尖尖的,小小的,一笑就会露出唇外,有得那么一股野性。我至今未婚,甚至连男朋友都还没有。别人总问,怎么还不谈恋爱?对于这个问题,我付之一笑,因为我也回答不上来。   

我不能不说说我的身世,我爸爸是个捡垃圾的流浪汉,整天游弋于城市的各个角落检一些废弃的易拉罐、旧报纸之类的东西。然而有一天深夜,他捡到了一个女人。那是个外国女人,全身脏兮兮的,一头金黄色的头发打成了结,当时,她躺在一座教堂门口,已经奄奄一息。爸爸把她背回家,替她烧了一大盆热水,把她丢到一个破锑盆洗干净了,洗澡后的女人让我爸爸大吃一惊,因为她太美了,简直让人不敢仰视。第二天一大早,吃了早饭后,爸爸把她送走了,可是到了晚上,她又回来了,然后就执意不走了。就这样,她留了下来,跟这个流浪汉过起了日子。并在一年后生下了我。我三岁时,爸爸在一次捡垃圾的时候不幸被一部小轿车撞死,妈妈在我过六岁生日后留下一个檀木盒子,从此失踪。后来是教堂里的神父领养了我,送我读了大学。我始终没有信基督教,我对教堂里的赞美诗有一种本能的恐惧。   

今天接诊了一位病人,是一位外国小伙子,是别人从教堂门口发现的,当时他已经昏迷不醒了。我细细的观察了一下,金黄色的头发,苍白瘦削的脸罕见的俊美,最让我惊异的是他也有着象我一样的虎牙,那双毫无血色的双手上面留着长长的指甲。他的心脏部位有一个很大的伤疤,让人触目惊心,看起来受过伤。身边的护士嘀咕,怎么有些象庄医生啊?护士帮他做了基本的检查,血压60/30mmhg、体温35摄氏度、脉搏54次每分钟、呼吸6次每分钟,都远远低于正常,可是除了虚弱,他就象是沉睡中的人。我给他开了三大常规。结果更是让我大吃一惊,血型验不出,血红蛋白只有3克,跟什么血型交插配血都不能成功,贫血原因查不出,只知道他是出于一种慢性失血导致的贫血。没办法,只能把他送进重症病房,输一些营养液。   

终于下班了,我拖着疲惫的双脚回到家。我不住单位,在郊区买了一痤别墅,当然是按揭的,三十年。我的小花园里不种花,都是一些树,参天大树,把我的房子遮得有些暗无天日,可是我喜欢。泡了一个澡,我把头发披散下来,换上我黑色的睡袍,我酷爱黑色,我的衣服全部是黑色的,我喜欢穿拖地的长裙。现在,我坐在我的梳妆镜前,镜子里的我妖艳,狂野,紧身的黑色睡袍贴着我凹凸有致的身子,金黄色的头发披在我裸露的肩上,我对着镜子邪恶的一笑,小虎牙露出了唇外,美得诡异。从酒橱里拿出一瓶红葡萄酒,倒进高脚杯里,暗红色的酒就象一杯血,我抿了一口,眯着眼细细的品味,嗯,味道不错。在半酣中,我入睡了。   
狂风大作,电闪雷鸣,窗子被风括得不断开合,发出沉闷的响声。我赤着脚,从床上爬起来,想去关窗。在又一道闪电劈开黑暗时,我看见了一张苍白的脸,在窗外向我祈求着什么。我大叫一声,醒了,原来只是一场梦。   

早上八点半钟是交班查房的时间,我带着一帮实习生和两个护士进行例行的查房。重症病房里的小伙子依然安睡,我给他进行了一些简单的检查,跟昨天并无两样。可是当我看到他苍白的脸时,我愣了一下,我梦中的脸,对,这张脸就是我梦中的脸。我怎么会梦见一个陌生人?   

恶梦依然缠着我,我试图不去睡觉,一根一根的抽烟提神,可是没有用,总是在凌晨三点钟,我迷糊入睡,然后在恶梦中醒来。   

于是我注意起了这个外国小伙子,想从这个陌生人的身上找到答案,可是他沉睡不醒,我从他身上得不到任何蛛丝马迹。就在我快要绝望的时候,在又一次查房后,我走到了病房门口,我听见一个沙哑的声音,叫着凯瑟琳凯瑟琳,是他在说话,我急速转身,但是除了他一抹忧郁绝望的眼光,我什么也看不到,他随之又沉睡不醒了。我几乎怀疑自己的眼晴和耳朵了,也许只是我的幻觉而已。   

苍白的脸,又是苍白的脸,我赤着双脚,穿着我黑色的睡袍,打开房间门跑了出去,狂风暴雨中,我慌乱的跑着,在寻找着什么,终于,我到了一痤教堂,门是开着的,我直接跑了进去。教堂里的灯全部开着,一片雪亮,耶稣被钉在十字架上痛苦的蜷曲着。我看见了他,有着苍白的脸的他正躺在一个棺材里,胸前插着一把桃木剑,正在痛苦的叫着,凯瑟琳,我是爱你的,我是爱你的,你砍下我的头颅吧!我一步一步的退后,说,不,我不是你的凯瑟琳,我不是,你别缠着我了。我转身跑了,尖叫着,大汗淋漓中,我又醒了。   

天还没亮,我再也无法入睡。我突然想起妈妈在离开我时跟我说过一句话,亲爱的,如果你遇到麻烦了,就打开这个盒子。我疯了似的寻找着那个已经被我遗忘多年的盒子,终于,在一片狼籍中,我找到了它。盒子已经布满灰尘,在静静的躺在我的床底下,等着我来打开。拂试干净,在打开它之前,我默默的祈祷,妈妈,帮帮我,妈妈,我需要你。打开盒子,里面是一本书,一本关于我的家族预言书。原来,九百多年前,我的家族是一个贵族,我的曾曾祖母叫凯瑟琳,是一个非常美丽的女人,当她还是女孩子的时候,在梦中爱上一个僵尸,难舍难分,以至于日渐消瘦,后来,在一个神父的帮助下,在梦里用桃木剑刺向这个英俊的僵尸的心脏,却再也没有勇气砍下他的头颅,于是这个僵尸失去了吸血的能力,却没有消失。凯瑟琳?凯瑟琳!不是那位病人叫过的名字吗?不行,我得去看看他。   

匆匆换上外衣,我赶到了医院,才五点钟,天还是暗的。我冲进了重症病房,可是一看,空荡荡的,没人了。我找来值班护士一问,她说那个贫血病人啊?已经死了,在太平房。我又冲到了太平间,太平间里的灯很微弱,灯光忽明忽暗的,很是吓人,我是第一次到这里。里面躺着几具尸体,用白布蒙着头,我一个一个的找,终于找到他了。我静静的凝视着他苍白的脸,他还是象睡眠一般,平静而安祥。   

突然,灯光变得极亮,我的眼晴因为不适应而闭上了,等我睁开眼,我到了教堂,跟我梦中一模一样,我穿着一袭黑色的长裙,掩面哭泣,他在棺材里痛苦的叫,凯瑟琳凯瑟琳,我是爱你,你砍下我的头颅吧。我说,不—————我奔到他身边,我用颤抖的双手,拿着剑柄,我猛的一拨,随着他的一声长长的惨叫,鲜血喷了出来。我用手捂着他的伤口,哭叫着,我也爱你,我不能没有你!他抱着我,慢慢的吻着我的双唇,辗转地,温柔的,让我疯狂,不顾一切!我说,你带我走吧,你带我走吧,我不要离开你。他温柔的笑了笑,眼晴慢慢的变成了红色,他的唇辗转着到了我的颈部,停留在我的颈动脉搏动的地方,然后,他的尖利的牙齿慢慢的伸了出来,轻轻的对着我的动脉咬下去。。。。。。我晕了过去。   

我醒来了,没有教堂,没有棺材,没有他。我还是在太平房,身边的太平床上,他依旧静静的躺着,如同熟睡。我喃喃地说,亲爱的,带我走,我不能没有你!我一遍一遍的说着一样的话,我对着任何人任何事都说着同样的话,亲爱的,带我走,我不能没有你!他们卖了我的别墅,把我送进了精神病院。   

他们在梳妆镜前看见了一本厚厚的书,书的最后一页写道:伊丽沙白的最后一代,出生于中国,在26岁后患上了精神病,从此在精神病院度过佘生,享年78岁.

惊世骇俗(11)

优秀版主

re:觉得风格好晦涩,读罢有种怕怕的感觉~~...

觉得风格好晦涩,读罢有种怕怕的感觉~~

某岸温馨小提示:天气凉了大家多穿衣服~~
其实我是来诈尸的,你们表理我…………

傲视群雄(8)

re:长....长.....好长.....

长....长.....好长.....
相望且相安,谋生亦谋爱。

心领神会(6)

re:楼主喜欢的风格?已经看见几篇晦涩的了~...

楼主喜欢的风格?已经看见几篇晦涩的了~

……有点压抑……
世界上最遥远的距离不是生与死的距离 而是我在你身边,你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离不是我在你身边你却不知道我爱你 而是明明相爱却不能相守......

举世无双(10)

re:[COLOR=red]只為自己喜歡的[/...

只為自己喜歡的
狦 n 磀 ╬ ? ネ㏑ い ッ h 疕洌纪秤

震古铄今(12)

宝刀未老最佳人气

re:不求人知,但任己为,这样好吗[em15]

不求人知,但任己为,这样好吗[em15]

举世无双(10)

re:[COLOR=red]伱想怎麽?[/CO...

伱想怎麽?

震古铄今(12)

宝刀未老最佳人气

re:我也不知道,人本来就是矛盾的,生活本来就...

我也不知道,人本来就是矛盾的,生活本来就是不确定的

举世无双(10)

re:[COLOR=red] 呵呵[/COLO...

呵呵

震古铄今(12)

宝刀未老最佳人气

re:呵呵的意思是讨厌我?[em35]

呵呵的意思是讨厌我?[em35]